​Модельный ряд сухих костюмов (драйсьютов) Vodagear. Сезон 2020. Релиз.

27 Nov 2019
by Sumkin Igor

Общее для всех сухих костюмов:

  1. Базовый крой.
  2. Латексная обтюрация на горле и запястьях.
  3. Усиления кордурой плечи, локти, колени, зад. Доработана конструкция на локтях. Раньше внутренняя часть была открыта, сейчас рукав защищен на 100%.
  4. Сливные отверстия на всех манжетах.
  5. Ремень на поясе из стропы.
  6. Носки: Новая конструкция носков. Меньше швов и расположены они в менее нагруженных местах. Двойная проклейка усиленной лентой положит конец протечкам даже сильно изнасилованных носков.

Основные различия в конструкции:

  • Система входа.
  • Наличие и количество молний.
  • Форма и функционал манжет горла и рук.
  • Система неопренового пояса.

Сухой костюм «Витязь»


Модель нацеленная на сплав по бурной воде. Ничего лишнего, только функционал. Создан в условиях сплава кл. 3-5. В разработке принимали участие Стас Клинюк, Игорь Сумкин, Василий Кузнецов, Василий Порсев.

1) Система входа: Молния YKK Aquaseal 75 см на спине. Данная молния позволяет удобно надевать сухой костюм на любом размере. При должной сноровке самостоятельно застегнуть костюм. Расположение молнии на спине так же позволяет скидывать только верх костюма и оставаться в нем только на половину. Это очень актуально для тех, кто буквально живет в драйсьюте. Перегоняет машины или готовит обед на берегу. Для справления нужды имеется гульфик молния YKK Aquaseal 25 см, незаменимая вещь. Опцию без гульфика мы не рассматриваем.

2) Манжета горла пирамидальной формы из суперэластичного неопрена бифлекс. Хорошо тянется во все стороны, хорошо возвращает форму.

3) Манжета рук. Конусобразная форма с небольшой обтюрацией. Выполнены из суперэластичного неопрена бифлекс. «Надел-и-поехал» больше не надо ничего залеплять-перезалеплять.

4) Пояс: Спроектирован максимально широким для создания жесткого корсета. Большие паты на животе с использованием текстильных застежек УКК. Спинка неопрен бифлекс для лучшей эластичности. Латексная противоскользящая резинка для спинке и животе. Ремень из стропы на фастексе.


Сухой костюм «Космос»


Нацелен на фристайл-каякинг и родео. Для сплава подойдет тоже, но будет не так удобен, как на волне или в бочке. Дьявол кроется в мелочах. Создан при личном участии чемпиона России по фристайлу Григория Ергина.

1) Система входа: Молния 105 см Dynat между ног. Нижняя молния дает полную свободу корпуса, это то, что нужно для прогресса во фристайле. Такая конструкция не позволяет скидывать драйсьют на половину, но этого и не требуется при тренировках 2-раза в день. «Надел-потренил-снял».

2) Манжета горла пирамидальной формы из неопрена бифлекс для лучшей эластичности. Обязательная регулировка на текстильной застежке УКК для дополнительной обтюрации. Даже если латекс растянется, горло продолжит работать.

3) Манжета рук сложной V-образной конструкции. Вставка из неопрена бифлекс для эластичности. Обязательная регулировка на текстильной застежке УКК для дополнительной обтюрации.

4) Пояс: Система утяжек из строп призвана создать простую конструкцию пояса, с надежной фиксацией тубуса. Четыре стропы, по две на каждую сторону, петли на концах строп для удобства использования. Спинка и живот из неопрена нейлон. Латексная противоскользящая резинка для спинке и животе. Ремень из стропы на фастексе.


Сухой костюм «Ниндзя»


Старый добрый костюм со скруткой. Базовая версия первого сплавного драйсьюта. Универсальная модель, призвана быть первой, бюджетной и для всех. Представляет из себя сухой костюм «Витязь», но с системой входа «Ниндзя-покет».