Материалы, используемые в изделиях Vodagear. Сезон 2020. Релиз.

25 Nov 2019
by Sumkin Igor

1. Мембранная ткань.

Мы используем мембранные ткани от ведущего производителя в Южной Корее компании MIKWANG. Мембранный слой, производимый компанией, имеет запатентованное название FINETEX. Из нескольких сортов мы используем тип NF.

  • Тип NF - сочетание микропористой мембраны c непористой
  • Мягкая на ощупь
  • Не изменяется при попадании влаги
  • Низкая скручиваемость и легкий вес
  • Высокая водонепроницаемость
  • Длительное сохранение водоотталкивающих свойств. Водонепроницаемость: 20000 мм.
  • Паропроницаемость: 10000 гр./м.кв./24 ч.

Уже 3 сезона мы производим из этого сорта ткани сухие костюмы. Благодаря этому мы имеем стабильное качество производства. Понимаем, как ведет себя ткань в динамике. За 3 года мы смогли резко сократить кол-во гарантийных случаев. Во многом это благодаря данному сорту.

2. Неопрен

1) Бифлекс – супер эластичный сорт неопрена. Производство Корея. Неопреновая ткань это тоже сендвич. Внутри сидит собственно неопрен, на него наносят ткани, которые определяют его эластичность, цвет и тактильные особенности. Бифлекс это сочетание лайкры (до 80%) и эластана. Гладкий приятный на ощуп. Хорошо тянется и возвращает форму. Под бифлексовый сендвич так же подбирается специальный эластичный неопрен. Незаменимая ткань при изготовлении манжет.

2) Нейлон – сравнительно менее эластичный сорт неопрена. Преимущественно тянется в одну сторону, более шероховатый и грубый. Используется для изготовления неопренового пояса.

3.Латексные обтюраторы

Английской фирмы Seamtite. Specialized Latex Services Ltd была основана в 1972 году, как производитель изделий из синтетического и натурального каучука. Это небольшая компания, которая до сих пор принадлежит одной семье. Мы работаем с ними с самого начала нашего производства, а это уже почти что 5 лет. Seamtite latex используется на многих европейских драйсьютах.

4. Молнии

Мы пользуемся брендом YKK по одной причине – это надежный гигант с гарантированным стабильным качеством. Молнии YKK Aquaseal сегодня ставят почти все производители сухой одежды, они дешевле, чем TiZip, а работают также. Молния сделана из пластика с технологией VISLON с новаторским уплотнением между зубцами молнии.

5. Фурнитура

После неудачного опыта применения тайваньских «липучек», мы полностью перешли на элементы велькро от УКК. Стабильность качества гораздо важнее цены.

6. Флис.

Polartec Power Strech Pro – это один из сортов флиса производства завода Polartec. Внутренняя сторона мохнатая, хорошо впитывающая влагу. Внешняя сторона гладкая с волокнами нейлона. Ткань хорошо тянется во все четыре стороны и прекрасно сохраняет тепло, даже мокрой. Учитывая особенности водного спорта, Polartec Power Strech Pro это отличное решение для изготовления базовых слоев одежды, таких как термобелье и изотермики.

7. Кордура

Это полиамидная ткань, в которой за счёт особой структуры нити (сделанной из нарезанных и скрученных волокон) достигнута четырёхкратная стойкость к истиранию по сравнению с простым нейлоном, также состоящим из полиамида. Мы покупаем кордуру с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием для дополнительной гидроизоляции наиболее нагруженных мест. Ткань очень устойчива к истиранию и прочная на разрыв. В нашем ассортименте кордура серого и черного цветов.

8. Лента для проклейки швов.

Совершенно очевидно, что нет смысла экономить на проклеечной ленте. За время производства, мы поняли, что лента для проклейки швов трехслойной мембранной ткани должна состоять из плотной базы и иметь качественную клеевую основу. Мы перепробовали несколько сортов, обжигались на собственном опыте и в итоге остановили свое внимание на сорте который нам порекомендовал производитель ткани. С этого года мы стали покупать ленту, которая имеет более жесткую базу для проклейки швов в носках. Благодаря этому, мы решаем проблему быстрого износа ленты, которая в будущем ведет, либо к ремонту носков, либо к их замене.

Это далеко не весь перечень материалов, но достаточно полный. Это всегда сложный баланс, между ценой, качеством, минимальным заказом и объемами расходных, которые мы можем позволить себе держать на складе для производства изделий. Мы всегда стараемся переводить расходные материалы в уже готовое изделие, чтобы вы могли быстро и напрямую получить свое снаряжение.