Акция "Предзаказ 2020" на снаряжение VODAGEAR

01 Dec 2019
by Sumkin Igor

Предзаказ - это традиционная акция для нашего производства. Начало зимы - время когда пора думать о следующем сезоне. Покупая снаряжение заранее, вы получаете возможность получить желаемый цвет и размер со скидкой и точные сроки к сезону. Вам не придется бегать по магазинам в преддверии похода и покупать втридорога не подходящее или нежелаемое снаряжение. На все наши изделия мы даем гарантию 1 год на проклейку швов и заводской брак. Подробнее о условиях гарантии здесь.

​Модельный ряд сухих костюмов (драйсьютов) Vodagear. Сезон 2020. Релиз.

27 Nov 2019
by Sumkin Igor

Общее для всех сухих костюмов:

  1. Базовый крой.
  2. Латексная обтюрация на горле и запястьях.
  3. Усиления кордурой плечи, локти, колени, зад. Доработана конструкция на локтях. Раньше внутренняя часть была открыта, сейчас рукав защищен на 100%.

Сухие куртки, штаны и термобелье VODAGEAR. Сезон 2020. Релиз.

27 Nov 2019
by Sumkin Igor

1. Сухая куртка «Кобра»

Сплавная модель, дочь «Витязя». Полностью идентичная конструкция сплавного драйсьюта. На край внутреннего тубуса нанесена латексная противоскользящая резинка.

2. Сухая куртка «Ракета»

Модель для фристайла. Конструкция идентична верху от фристайл драйсьюта «Космос». Ну вы поняли.

3. Сухие штаны «Спрут»

1) Пояс: неопрен бифлекс, регулируемый текстильными застежками УКК. Идея пояса создать широкий поддерживающий корсет.

2) Усиления колени зад

3) Носки новой конструкции, проклеены с двух сторон

Релиз Термобелье

Материалы:

1) Polartec Power Strech

2) Нейлон Nowet

1. Изотермик «Альфа»

Первый в ряду термобелья. Удобный, теплый, функциональный.

1) Анатомичный крой.

2) Молния спереди от линии пупка до подбородка. Два слайдера, вверх и вниз.

3) Бомболюк сзади. Два слайдера.

4) Карман на груди для телефона, ключей от тачки, кошелька и других мелочей. Удобен пока вы едете в тачке или тусите на берегу, но уже в снаряге.

2. Комплект термобелья «Дельта»

Классика термобелья. Теплый, раздельный, многоприменяемый.

1) Лонгслиф с отверстиями для рук, оцените зимой.

2) Кальсоны с резинкой на поясе.

3. Сплавные шорты «Дзен»

Для жаркого лета и холодной воды.

1) Анатомичный крой колена, позволит комофртно сидеть в лодке. Длина свободно закрывает зону контакта с упорами, больше не будет ссадин от лодки.

2) Быстросохнущий внешний нейлон «Nowet». Легкий и симпатичный.

3) Пояс: Больше нет текстильной резинке на утяжке, она слишком долго сохнет. Теперь веревочки, как у тру-серферов.

4) Внутренние термотрусы выше колена из Polartec Power Strech. Ваши чресла в тепле и комфорте. Это не неопрен с его потняшкой и мокротой.

Модельный ряд снаряжения Vodagear 2020. Релиз.

26 Nov 2019
by Sumkin Igor

Модельный ряд сухих костюмов Vodagear в 2020 году претерпел некоторые изменения. Раньше мы имели 3 сухих костюма, которые различались по типу и расположению герметичных молний или молнии отсутствовали вовсе. Все конструкционное различие складывалось только из этих факторов. В связи с тем, что каякинг, как спорт неоднороден, мы пришли к выводу, что и под каждое направление с их особенностями и условиями нужны свои модели сухих костюмов. Узкая сегментация это то, что мы можем себе позволить. Каждый достоин, кататься в лучшей модели нашего бренда. Мы не останавливаем свое внимание только на каякерах. Водные туристы, сплавляющиеся на катамаранах и байдарках дают хорошие рекомендации, которые мы в свою очередь внимательно слушаем. Наши изделия одинаково удобны для использования как на катамаране, так и в лодке. Защита на воде и вней идентична. Мы стараемся вникать в реалии разных видов активности на бурной воде путем опросов и тестеров продукции в своих нишах. Но так же стараемся не множить ассортимент продукции по пустякам.

Материалы используемые для продукции:

1. Мембранная ткань FineTex 20к/10к

2. Неопрен:

· Бифлекс

· Нейлон

3. Текстильная застежка УКК

4. Кордура

5. Латексная обтюрация Seamtite UK

Материалы, используемые в изделиях Vodagear. Сезон 2020. Релиз.

25 Nov 2019
by Sumkin Igor

1. Мембранная ткань.

Мы используем мембранные ткани от ведущего производителя в Южной Корее компании MIKWANG. Мембранный слой, производимый компанией, имеет запатентованное название FINETEX. Из нескольких сортов мы используем тип NF.

  • Тип NF - сочетание микропористой мембраны c непористой
  • Мягкая на ощупь
  • Не изменяется при попадании влаги
  • Низкая скручиваемость и легкий вес
  • Высокая водонепроницаемость
  • Длительное сохранение водоотталкивающих свойств. Водонепроницаемость: 20000 мм.
  • Паропроницаемость: 10000 гр./м.кв./24 ч.

Уже 3 сезона мы производим из этого сорта ткани сухие костюмы. Благодаря этому мы имеем стабильное качество производства. Понимаем, как ведет себя ткань в динамике. За 3 года мы смогли резко сократить кол-во гарантийных случаев. Во многом это благодаря данному сорту.

2. Неопрен

1) Бифлекс – супер эластичный сорт неопрена. Производство Корея. Неопреновая ткань это тоже сендвич. Внутри сидит собственно неопрен, на него наносят ткани, которые определяют его эластичность, цвет и тактильные особенности. Бифлекс это сочетание лайкры (до 80%) и эластана. Гладкий приятный на ощуп. Хорошо тянется и возвращает форму. Под бифлексовый сендвич так же подбирается специальный эластичный неопрен. Незаменимая ткань при изготовлении манжет.

2) Нейлон – сравнительно менее эластичный сорт неопрена. Преимущественно тянется в одну сторону, более шероховатый и грубый. Используется для изготовления неопренового пояса.

3.Латексные обтюраторы

Английской фирмы Seamtite. Specialized Latex Services Ltd была основана в 1972 году, как производитель изделий из синтетического и натурального каучука. Это небольшая компания, которая до сих пор принадлежит одной семье. Мы работаем с ними с самого начала нашего производства, а это уже почти что 5 лет. Seamtite latex используется на многих европейских драйсьютах.

4. Молнии

Мы пользуемся брендом YKK по одной причине – это надежный гигант с гарантированным стабильным качеством. Молнии YKK Aquaseal сегодня ставят почти все производители сухой одежды, они дешевле, чем TiZip, а работают также. Молния сделана из пластика с технологией VISLON с новаторским уплотнением между зубцами молнии.

5. Фурнитура

После неудачного опыта применения тайваньских «липучек», мы полностью перешли на элементы велькро от УКК. Стабильность качества гораздо важнее цены.

6. Флис.

Polartec Power Strech Pro – это один из сортов флиса производства завода Polartec. Внутренняя сторона мохнатая, хорошо впитывающая влагу. Внешняя сторона гладкая с волокнами нейлона. Ткань хорошо тянется во все четыре стороны и прекрасно сохраняет тепло, даже мокрой. Учитывая особенности водного спорта, Polartec Power Strech Pro это отличное решение для изготовления базовых слоев одежды, таких как термобелье и изотермики.

7. Кордура

Это полиамидная ткань, в которой за счёт особой структуры нити (сделанной из нарезанных и скрученных волокон) достигнута четырёхкратная стойкость к истиранию по сравнению с простым нейлоном, также состоящим из полиамида. Мы покупаем кордуру с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием для дополнительной гидроизоляции наиболее нагруженных мест. Ткань очень устойчива к истиранию и прочная на разрыв. В нашем ассортименте кордура серого и черного цветов.

8. Лента для проклейки швов.

Совершенно очевидно, что нет смысла экономить на проклеечной ленте. За время производства, мы поняли, что лента для проклейки швов трехслойной мембранной ткани должна состоять из плотной базы и иметь качественную клеевую основу. Мы перепробовали несколько сортов, обжигались на собственном опыте и в итоге остановили свое внимание на сорте который нам порекомендовал производитель ткани. С этого года мы стали покупать ленту, которая имеет более жесткую базу для проклейки швов в носках. Благодаря этому, мы решаем проблему быстрого износа ленты, которая в будущем ведет, либо к ремонту носков, либо к их замене.

Это далеко не весь перечень материалов, но достаточно полный. Это всегда сложный баланс, между ценой, качеством, минимальным заказом и объемами расходных, которые мы можем позволить себе держать на складе для производства изделий. Мы всегда стараемся переводить расходные материалы в уже готовое изделие, чтобы вы могли быстро и напрямую получить свое снаряжение.


Программа утилизации сухих костюмов Vodagear или что делать со старым драйсьютом

18 Oct 2019
by Sumkin Igor

Хотите приобрести новый сухой костюм Vodagear с выгодой до 10 000 рублей. Примите участие в нашей программе по утилизации старых костюмов и получите скидку.

Действие программы распространяется только на костюмы с молнией, т.е. модели ZZTop и MiddleSuit. Для того, чтобы получить скидку, вам нужно выпороть из своего старого драйсьюта молнию и отправить ее нам. Мы вошьем их в ваш новый сухой костюм и вы получите скидку на стоимость новой молнии. Молния для вшивки должна быть демонтирована из старого костюма и зачищена от ленты и остатков клея. Кроме этого вы можете прислать сухой костюм целиком и мы сами выпорем и зачистим молнию (услуга стоит 500 рублей)

Скидка по данной программе зафиксирована в рублях и составляет:

-для костюмов ZZTop - 5500 р

-для костюмов MiddleSuit 3500 р

Услуга будет доступна одновременно с началом акции "Предзаказ2020" и запускается в тестовом варианте. Квота для данной услуги 15 сухих костюмов в порядке обращения. После обкатки основных моментов, услуга будет доступна в любой момент времени.

Скидки по утилизации и по другим акциям суммируются. Например, стоимость сухого костюма ZZTop по предзаказу составляет 28900 р, если вы пришлете подготовленную молнию, то новый драйсьют обойдется вам в 23400 р. Отличное предложение, надо брать!


О мембранных тканях, строении, особенности работы. Уход и хранение за изделиями из мембранной ткани. Сложные вещи простыми словами

16 Sep 2018
by Sumkin Igor

Что есть мембранная ткань?

По сути это многослойный сэндвич из высокотехнлогичных материалов - база, мембрана, сетка.

Сухая одежда для яхтинга

06 Aug 2018
by Sumkin Igor

Для комфортного занятия яхтингом требуется современная и технологичная одежда. Мембранные влаго и ветрозащитные куртки VODAgear и специально сконструированное для сухих гидрокостюмов термобелье – это гарантия абсолютной свободы и надежной защиты на воде в любых условиях.

Одежда для парусного спорта

06 Aug 2018
by Sumkin Igor

Технологичная экипировка для любителей, начинающих спортсменов и настоящих профессионалов от российского бренда VODAgear подойдет для яхтинга и парусного спорта. В нашем каталоге есть сухая одежда для вашего уровня и условий эксплуатации. Выбирайте верхний ветро- и влагозащитный слой, теплый средний слой из флиса и легкую быстросохнущую одежду для солнечной жаркой погоды.

Немного правды о мембранной ткани

21 Apr 2017
by Sumkin Igor

Ни одна мембрана, в принципе, не спасает от потоотделения - она не может его как-то искусственно снизить в сравнении с обычными текстильными тканями. по паропроницаемости. Одежда из мембраны занимает промежуточное положение между одеждой из простых необработанных тканей и одеждой из полностью непроницаемых, для паров воды, тканей (например прорезиненной).

В сравнении с обычной текстильной тканью, вы получаете практически 100% непромокаемость в ущерб "дышимости".