Немного правды о мембранной ткани

21 Апр 2017
автор Sumkin Igor

Ни одна мембрана, в принципе, не спасает от потоотделения - она не может его как-то искусственно снизить в сравнении с обычными текстильными тканями. по паропроницаемости. Одежда из мембраны занимает промежуточное положение между одеждой из простых необработанных тканей и одеждой из полностью непроницаемых, для паров воды, тканей (например прорезиненной).

В сравнении с обычной текстильной тканью, вы получаете практически 100% непромокаемость в ущерб "дышимости".

Руководство по эксплуатации Снаряжение ВОДА

19 Апр 2017
автор Sumkin Igor


ВАЖНО! До использования снаряжения прочитайте целиком эту инструкцию. Невыполнение инструкции может привести к повреждению и быстрому износу снаряжения.

Гарантия на изделия «Снаряжение ВОДА»

Гарантия на сухие гидрокостюмы распространяется на дефекты материала и производственный брак, и выдается первому владельцу сроком на один год. Эта гарантия не покрывает повреждения, вызванные пренебрежением указаний данной инструкции, ненадлежащим использованием, неправильным уходом или естественным износом. Ненадлежащий уход приведет к прекращению гарантии.

Поздравляем с приобретением изделий «Снаряжения ВОДА». Этот гидрокостюм был заботливо изготовлен из лучших на сегодняшний день материалов, и при адекватной эксплуатации прослужит вам несколько лет. Пожалуйста, внимательно прочтите и точно следуйте инструкциям по обслуживанию и эксплуатации снаряжения.

Инструкция о надевании гидрокостюма Снаряжение ВОДА

19 Апр 2017
автор Sumkin Igor

Перед тем как надеть гидрокостюм, убедитесь, что Вы сняли часы, кольца или какие-либо украшения с острыми выступами. Снимите все, что может зацепить обтюраторы и порвать их.

Не наступайте в носках костюма или штанов на голую землю. Используйте для этого специальный коврик, который поможет вам избежать попадания мелких абразивных частиц внутрь обуви.

Стирка мембранных изделий Снаряжение ВОДА

19 Апр 2017
автор Sumkin Igor

• Стирайте костюм, вывернутый наизнанку с деликатными параметрами (темп. 30С, без отжима). Возможно, понадобится дополнительное полоскание, чтобы как следует вымыть моющее средство из костюма.

• Если вы стираете в ручную, то избегайте сильных механических воздействий на ткань и швы, таких как трение друг об друга. Это может привести к нарушению целостности проклейки.

Как продлить жизнь латексным манжетам (обтюраторам)

19 Апр 2017
автор Sumkin Igor

Латексные манжеты (горло, руки, ноги, в том числе латексные носки) являются расходным элементом для сплавной одежды. К сожалению, это так. Ни один даже самый супер качественный обтюратор не сможет прослужить Вам так же долго, как материал куртки, штанов или драйсьюта (конечно, если эти изделия сделаны из качественной мембраны). Латексные манжеты изнашиваются по разному, согласно проведенной мной статистике горло требует более частой замены, чем руки, ноги и тем более носки, и этому есть объяснение. Я приведу ряд простых правил, которые позволят Вам продлить жизнь Вашим обтюраторам (именно продлить жизнь, а не сделать их вечными!):

Тест б/у мембранных изделий разного возраста

03 Ноя 2016
автор Sumkin Igor

На днях мы повернули большую конструкторскую работу в редактировании наших изделий к сезону 017. У нас в распоряжении оказалось несколько образцов зарубежных аналогов, мы подсмотрели интересные решения и создали свои.

Кроме того, я не упустил шанс проверить состояние мембранной ткани на каждом экземпляре и в очередной, раз убедился в нежности и хрупкости работы мембраны. Ниже приведены результаты теста на давление водяного столба в 10 000 мм или 1 атм.

основано на собственных исследованиях, не является рекламой или антирекламой.